За лето в Саратовской области утонули 29 взрослых и 4 ребенка

3904

30 августа, 13:21

Фото Алексея Кошелева

За летний период на водоемах Саратовской области утонули 33 человека, в том числе 4 ребенка. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Саратовской области" Алексей Филичкин.

При этом он отметил, что статистика отличается от той, что дает областная служба спасения. "У нас в статистику идут только естественные водоемы. И мы не берем криминал. Он нам в статистику не идет. В свою очередь, облспас берет всех тех, кого достали из воды", - рассказал он.

Он также сообщил, что в основном причиной утопления становится купание в запрещенных местах и алкоголь. Дети гибнут из-за отсутствия контроля от родителей.

"Например, семья приезжает на водоем. Говорит ребенку: туда не беги, сюда не заходи, глубоко не иди, чтобы трусики не намочить. Но после двух рюмок бдительность родителей исчезает, и дети становятся предоставлены сами себе", -  рассказала Филичкин.

Остановился спикер и на теме маломерных судов. Согласно его информации, в этом году было выявлено 1717 нарушений.

"Все зависит не от холода. Увеличились профилактические работы на лодочных базах и местах, традиционных для выхода на воду. Увеличились и штрафы. Где-то от 500 до 1000 рублей, а где-то и более серьезные изменения", - сообщил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5