Олегу Мортову продлен домашний арест на два месяца

5290

2 сентября 2019, 18:02

Глава Калининского района Саратовской области Олег Мортов, обвиняемый в получении взятки, останется под домашним арестом еще на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, как ранее сообщал СУ СКР области, Мортов и глава администрации одного из МО, входящих в Калининский район, заподозрены в совершении преступления по п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с ноября 2018 года по март 2019 года фигуранты вступили в преступный сговор, намереваясь получить взятку от одного из фермеров в размере 550 тысяч рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за помощь в оформлении в собственность крестьянско-фермерского хозяйства ряда бесхозяйных объектов недвижимости и "закрытие глаз" администрации района на передачу данного имущества в частную собственность.

Махинации чиновников выявили и пресекли сотрудники УФСБ региона. На время расследования дела Мортов был отправлен под домашний арест.

В заседании, которое состоялось сегодня в Волжском районном суде, рассматривалось ходатайство следователя о продлении главе Калининского МР меры пресечения в виде домашнего ареста.

Сам обвиняемый и его защитник просили суд изменить меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении или запрет определенных действий. Тем не менее, суд постановил продлить Мортову домашний арест на 2 месяца, сообщает прокуратура.

Дело было также возбуждено в отношении главы администрации Симоновского МО Калининского района Анатолия Дергунова, однако уже по факту служебного подлога.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.56 1 2 3 4 5

Главные новости