Видеосюжет. Кто рискует заразиться мышиной лихорадкой осенью 2019 года?

8325

2 сентября 2019, 09:27

В больницах Саратова с подозрением на ГЛПС находятся более 150 пациентов. Таковы данные минздрава.

С мая, по информации ведомства, диагноз подтвержден у 1501 жителя Саратовской области.

В этом году ситуация с заболеваемостью ГЛПС в регионе близка к критической. В областном центре очаг "мышиной лихорадки" находится на Кумысной поляне.

Из-за высокого риска заражения были отменены первые летние смены в детских лагерях в Саратове и Татищевском районе. Для борьбы с вирусом привлекались специалисты из Москвы и Нижнего Новгорода.

Сейчас специалисты ожидают вторую волну заболеваемости. В зону риска попадают охотники и грибники.

Между тем, региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту массового распространения "мышиной лихорадки". Следователи квалифицировали бездействие должностных лиц по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Ситуации с ГЛПС в регионе посвящен сюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). В роли комментаторов в материале выступили: замруководителя управления регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева, пресс-секретарь областного минздрава Ирина Шварцкопф, официальный представитель СУ СКР Надежда Волошина, завлабораторией проблем дератизации НИИ дезинфектологии (Москва) Сергей Рябов, начальник отдела областного комитета охотхозяйства и рыболовства Александр Колесников.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости