Мышиной лихорадкой в этом году заболели 83 саратовца

722

30 декабря 2023, 15:24

С января по ноябрь в Саратовской области зарегистрировали 83 случая заболевания геморрагической лихорадкой. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, за шесть месяцев было 34 случая ГЛПС с почечным синдромом. А в мае скончался 30-летний мужчина из Хвалынского района.

Показатель заболеваемости составил  3,52 на 100 тысяч населения, что не превышает среднемноголетний показатель.  Двое заболевших - дети до 17 лет.

Случаи зарегистрированы в 22 районах области и  в Саратове, на долю которого приходится  около  38 % (38 случаев).

Саратовская область является эндемичной  по геморрагической лихорадке с почечным синдромом территорией. Природные очаги этой инфекции в основном приурочены к лесным массивам, наиболее активные расположены в Аткарском, Калининском, Татищевском, Лысогорском, Вольском, Петровском, Базарно-Карабулакском, Аркадакском, Балашовском районах, в Саратове - на Кумысной поляне и территории Гагаринского района.

Возможно, кто-то из саратовцев захочет провести новогодние праздники за городом, на природе, если условия проживания в загородном доме или на даче позволяют это сделать. Но там могут быть мыши, поэтому в ведомстве напоминают об осторожности.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости