За три дня саратовцы собрали инвалиду детства Саше Гончарову 100 000 рублей

2992

2 сентября 2019, 14:30

Группа гражданских активистов организовала в Facebook сбор средств 12-летнему Саше Гончарову, инвалиду детства.

Саша живет в селе Алентьевка Балтайского района вместе со своей бабушкой Гончаровой Любовью Михайловной.

Со слов бабушки, когда Саше был месяц от роду, его жестоко избил дядя, брат матери. С тех пор у мальчика тяжелейшее ДЦП, эпилепсия и множество других заболеваний. Он не двигается, не ходит, не разговаривает, не держит голову и прикован к инвалидному креслу. Хотя, уверяет бабушка, родился совершенно здоровым, на 3 кг 900 граммов, и быстро набирал вес.

Сегодня Саша весит 22 килограмма. Рост 140 см.

Родители мальчика лишены родительских прав, его официальным опекуном является бабушка.

Женщина посвятила мальчику жизнь, неотлучно находится с ним 24 часа в сутки – лечит, кормит, ухаживает, носит на руках.

Со слов бабушки, государство уже давно должно предоставить мальчику новую прогулочную инвалидную коляску. Старая уже совсем непригодна для прогулок: она трясется, у Саши не держится голова, падают ноги.

История маленького мальчика, ставшего инвалидом по вине своего собственного родственника, тронула пользователей саратовского сегмента соцсети. В помощь Саше был объявлен сбор средств. Саратовцы проявили небывалую активность и единодушие - всего за три дня на счет мальчика поступило более 100 000 рублей. Из них 50 000 рублей перечислил саратовский Фонд помощи детям с ограниченными возможностями "Наш радужный мир".

К помощи Саше Гончарову подключился также московский благотворительный фонд "Правмир" и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней.

На собранные всем миром деньги планируется приобрести прогулочную инвалидную коляску и еще некоторые жизненно необходимые средства реабилитации. Когда заказ будет доставлен в Саратов, съемочная группа ИА "Взгляд-инфо" отправится в Алентьевку и вручит мальчику эти подарки, а затем отразит это событие в специальном репортаже.

Как рассказала нашему агентству руководитель пресс-службы Саратовского отделения Фонда социального страхования Виктория Сафронова, фонд "изучает имеющуюся информацию для обеспечения средствами реабилитации Саши Гончарова".

О человеке, который 12 лет назад искалечил Сашу Гончарова, известно со слов бабушки.

Редакция нашего агентства направит в региональное ГУ МВД и СУ СКР запросы с просьбой организовать проверку версии, изложенной Любовью Гончаровой.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.92 1 2 3 4 5