Отходы в Балакове. Директор фирмы заявил об угрозах со стороны Натальи Караман

5208

4 сентября, 15:09

Управляющий ООО "Чистый мир", индивидуальный предприниматель Михаил Рогачев (на фото) прислал в редакцию ИА "Взгляд-инфо" комментарий на выступление члена Общественной палаты Саратовской области Натальи Караман.

Общественница заявила, что ООО складирует в Балакове 30 тысяч тонн опасных отходов, и потребовала возбудить в отношении фирмы уголовное дело.

"1. Предприятие имеет действующую лицензию № (58)-5412-СТУ\П от 04.04.2019 г. выданную Управлением Росприроднадзора по Пензенской области на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, утилизации и обезвреживанию опасных отходов. При получении и неоднократном переоформлении лицензии, в связи с добавлением видов деятельности и дополнением перечня отходов, с которыми разрешено осуществлять деятельность, подразделениями Управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора  на нашем предприятии проводились внеплановые проверки, в том числе выездные, по результатам которых выдавались положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии зданий, помещений и оборудования санитарным нормам и правилам и в конечном итоге - лицензии.

2. ООО "Чистый мир" с мая 2016 года оказывает услуги по сбору и транспортированию отходов АО "Северсталь Сортовой завод Балаково" (с августа 2019 года АО "Металлургический завод Балаково"). Предприятие обладает оборудованием необходимым для утилизации отходов пыли газоочистки. В настоящее время наша организация занимается созданием нового производства, при котором будет осуществлять полный комплекс работ по переработке отходов  и для осуществления будущей деятельности производит сбор данного отхода.

3. Отходы, подлежащие утилизации предприятие складирует в специально оборудованных помещениях, а также на открытой площадке, на которую также имеется положительное санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам и правилам. Складские помещения находятся в промзоне г. Балаково. Отходы хранятся в герметичной таре (биг-бэги). Никакого воздействия и вреда окружающей среде и человеку не приносят и не оказывают.

4. Примерно 8 месяцев ранее представители нашей организации лично встречались с Караман Натальей и предоставляли ей все разрешительные документы на деятельность, в том числе и лицензию, на которую она ссылается в статье и якобы которой нет у нашей организации. Это неправда!

Госпожа Караман прекрасно знает, что наше предприятие работает законно и имеет все необходимые разрешительные документы. Однако, Караман неоднократно звонила мне лично и моим коллегам и в грубой форме, с угрозами и переходом на унижения высказывала свои упреки в адрес нашей компании. Создается впечатление, что Караман, прикрываясь общественной деятельностью, выполняет чей-то коммерческий заказ. Доказательством этого является отсутствие какого-либо интереса с ее стороны по реально существующим экологическим нарушениям, связанным с несанкционированными размещениями данного отхода, в том числе в черте города Балаково. Караман об этом знает, но это ее не интересует.

5. Наше предприятие на протяжении длительного периода времени подвергалось внеплановым проверкам со стороны правоохранительных органов: следственный комитет, прокуратура, ОБЭП, местных отделов полиции г. Балаково и г. Вольска. Ни одна проверка не выявила нарушений.  Это уже третья "волна", которую инициировала Караман, возможно выполняя поручение заинтересованных и неудовлетворенных таким развитием событий лиц.

Госпоже Караман не может быть не известно о том, что компетентными органами были обнаружены места несанкционированного размещения отходов, а именно пыли газоочистки выбросов электросталеплавильного цеха в г. Вольске. Проведены мероприятия по установлению причастных лиц, судом вынесен обвинительный приговор. Однако отходы по-прежнему несанкционированно размещены на тех же местах.

Видимо, госпожу Караман факты реального незаконного размещения отходов не интересуют!

6. Наше предприятие много работает и не нарушает закон. Мы в свое время приняли решение не реагировать на действия Караман, понимая, что они безосновательны. Но принимая во внимание серьезность издания "Взгляд", наше уважительное к нему отношение, мы приняли решение сделать данное обращение.

7. Просим правоохранительные органы дать оценку действиям Караман, так как испытываем реальные сложности в ведении бизнеса. Считаем, что в заявлениях Караман есть много неправды и просим оценить их с точки зрения нарушения действующего законодательства.

8. Мы обращаемся в Общественную палату области с просьбой оценить действия Караман, которые она осуществляет от лица представителя Общественной палаты на предмет этичности и культуры, и готовы предоставить информацию по данной теме.

9. Просим считать данное обращение, как заявление Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Саратовской области", – говорится в заявлении Михаила Рогачева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5