Политолог Татьяна Митрохина отмечает открытость политических процессов в области

2317

5 сентября 2019, 11:17

Профессор кафедры истории, философии, политологии и социологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова доктор политических наук, профессор Татьяна Митрохина поделилась своим мнением о предвыборной кампании, которая проходит в Саратовской области:

"Избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления на территории Саратовской области проходит, что называется в "штатном" режиме. Более оживленно, что вполне закономерно, протекает избирательная кампания по выборам депутатов областной Думы. Умеренно и ненавязчиво презентована агитационная информация. Спокойно, но настойчиво Избирательная комиссия Саратовской области и средства массовой информации информируют граждан о предстоящих выборах в форматах off- и on-line.

Особенностью избирательной кампании 2019 года является не имевшая ранее в масштабах Саратовской области открытость политических процессов. До выборов допущены все кандидаты, которые приняли решение попробовать свои силы в избирательной кампании и уделили должное внимание вопросу соблюдения избирательного законодательства. Конечно, имеет место и так называемый "черный пиар", но решившие воспользоваться подобными технологиями кандидаты не получат ожидаемых дивидендов – люди устали от потоков грязи и больше нацелены на конструктивное общение, нежели акцент на негативных моментах. Горожане ждут решения проблем, а не их перечисление.

Отдельно стоит отметить внимание кандидатов к таким вопросам, как реализация национальных проектов на территории муниципальных образований области, создание комфортной среды проживания в целом в населенных пунктах и отдельных дворах. На встречах с избирателями много внимания уделено вопросам повышения качества жизни каждого отдельно взятого человека. Это может мотивировать людей к участию в выборах, к желанию проголосовать за свое будущее.

Также хочу заметить, что на территории области осуществляется проект "Мобильный избиратель" с целью повышения комфортности непосредственно процесса голосования и участия каждого гражданина в процессе голосования. В целом влияние процессов цифровизации на избирательный процесс и возможностей, которые она открывает, становится все ощутимее. Считаю уместным говорить о том, что в настоящее время они отрабатываются на практике, чтобы полностью раскрыться на больших выборных циклах, которые ожидают нас уже после 2020 года", – цитирует Митрохину пресс-служба Эконома.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости