Командировки членов саратовского правительства стали дороже для бюджета

3471

9 сентября 2019, 16:40

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Темой заседания стали изменения в бюджет региона, о которых сегодня сообщало наше агентство. Вкратце: в этом году предлагается увеличить доходы бюджета на 2 млрд 153,7 млн рублей, 30 млн рублей выделяется на ремонт и благоустройство парковых комплексов в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, 50 млн – на обновление наземного электрического транспорта, 100 млн на строительство Дворца водных видов спорта, 103 млн рублей – на софинансирование завершения недостроенных домов и поддержку фонда защиты прав дольщиков.

"Итого, доходы областного бюджета с учетом внесенных изменений составят 100 млрд 5,3 млн рублей, расходы – 104 млрд 274,9 млн рублей, дефицит остается прежним, как и источники его покрытия - 4 млрд 269,6 млн рублей", - сообщил глава минфина региона Вадим Ойкин.

Далее депутаты приступили к вопросам. Дмитрий Пьяных (ЛДПР) поинтересовался размером госдолга. Как ответил министр, он остался прежним – 47,9 млрд рублей, однако в планах – перекредитование.

Коммунист Владимир Есипов спросил, по какой статье заходят деньги из Москвы, и "почему так мало". Также он попросил пояснить такую графу, как "Развитие рынка газомоторного топлива".

"Это горизонтальные субсидии – средства, полученные при поддержке Вячеслава Викторовича Володина. Они целевые все. По газомоторному топливу 234 млн рублей на строительство газовых заправок, 7,2 млн рублей – наше софинансирование", - объяснил Ойкин, после чего предоставил слово замминистра промышленности и энергетики Вадиму Грачеву. 

"В этом году правительством РФ принято решение о субсидировании строительства автоматических газонаполнительных компрессорных станций. Подготовлен проект распоряжения правительства РФ на предоставление субсидии. Наша область попала в число 15 регионов. У нас в этом году планируется, эта работа ведется "Саратовнефтепродукт" и "Алько", торговая марка "Торэко". В следующем году программа продолжится, но условия пока не определены", - сказал чиновник.

"Уже кругом электромобили, надо электрические строить, а вы газовые", – упрекнул Есипов. Грачев пояснил, что речь идет не о пропан-бутане, а о природном газе.

Следом депутат Сергей Курихин ("ЕР") поднял тему обеспеченности ветеранов жильем к предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ответить взялась и.о. замминистра строительства и ЖКХ Оксана Россошанская.

"На начало года 24 ветерана стояли на учете, обеспечено жильем 12. На это понадобилось 13,5 млн рублей. Наши обязательства выполнены на 96%. У нас остается 13 человек, нам необходимо 14 миллионов рублей", – сообщила чиновница. 

Владимир Есипов обратил внимание, что на 7 миллионов выросли затраты на командировки чиновников.

"Кого запланировали куда послать?" - поинтересовался коммунист.

Как объяснил глава управления делами правительства области Павел Точилкин, сильно возросла интенсивность поездок руководителей в федеральный центр по вопросам нацпроектов. Он отдельно уточнил, что министры и зампреды летают эконом-классом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости