Видеосюжет. Чиновники блокируют гражданские инициативы в Саратове и Энгельсе

7005

9 сентября, 14:48

Власти Энгельса требуют снести детскую площадку, установленную на Волжском проспекте, 13.

Территорию своими силами благоустроила местная жительница – Елена Фишер.

Во дворе установлены качели, обустроен домик на дереве, есть лавочки.

Теме гражданских инициатив и равнодушия чиновников посвящен сюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

"Площадка полюбилась местной детворе и родителям. Мест для активного отдыха в частном секторе на окраине Покровска просто нет. Здесь устраиваются праздники, на время их проведения территорию огораживают пластиковой сеткой, чтобы кто-нибудь из ребят не выпрыгнул под колеса автомобиля", - говорится в анонсе материала.

Именно это временное ограждение вызвало недовольство ряда местных жителей, которые пожаловались на гражданскую активистку.

Оказалось, что площадка перегораживает тропинку, которую протоптали пешеходы. Но для их удобства Елена Фишер за свои собственные средства заасфальтировала дорожку, которая огибает игровую зону.

Сейчас дело о самовольной детской площадке разбирается в Энгельсском районном суде.

Ситуацию комментируют: замглавы администрации Энгельсского района Эльдар Узбяков, адвокат Анастасия Калашникова и депутат облдумы Леонид Писной.

Парламентарий вместе с жителями нескольких домов в Солнечном-2 пытается добиться легализации детской площадки.

Ее во дворе дома на ул. Зыбина, 8 своими силами установили местные жители. Земля под территорией для игр находится в областной собственности. Решить вопрос можно передачей участка муниципалитету. "Хождение за одной печатью" у гражданских активистов продолжается уже пятый год.

Материал подготовила Елена Попенец

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5