Саратовский алиментщик не стал помогать ребенку после двух уголовных дел

2794

13 сентября, 17:01

Житель Саратова отправится в колонию на 7 месяцев за неисполнение родительских обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП региона.

По решению суда мужчина должен был выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, но долгое время от этой обязанности уклонялся. Накопившийся долг составил более 250 тысяч рублей.

Пристав вынес постановление о привлечении должника к ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), однако и после этого решение суда исполнено не было.

В ход пошла "тяжелая артиллерия" – злостный алиментщик был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и приговорен к условному сроку на 6 месяцев.

Однако, отбыв назначенное ему наказание, мужчина продолжил игнорировать выплату алиментов. Не повлияло на него и повторное привлечение к административной ответственности.

Уголовное дело было возбуждено во второй раз, но условным сроком он уже не отделался и был лишен свободы на 7 месяцев. Кроме этого, пристав арестовал принадлежащий ему "ВАЗ", который впоследствии передал на оценку и последующую реализацию.

"В связи с нереализацией арестованного имущества, автомобиль был возвращен и в адрес взыскательницы направлено предложение о принятии его в счет погашения долга. Женщина изъявила согласие, после чего судебным приставом вынесено соответствующее постановление", – говорится в сообщении.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5