Олег Комаров обвинил мэрию в уничтожении малого бизнеса в Саратове

7047

19 сентября 2019, 11:33

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Сегодня председатель и зампред этой комиссии отсутствовали, поэтому депутаты выбрали спикера" из тех, кто явился на заседание. Им стал Вячеслав Тарасов, которого выдвинул депутат Евгений Чернов.

"У него, в конце концов, галстук есть. И он очень ответственный", - объяснил свой выбор Чернов.

По первому пункту повестки с докладом начал выступать председатель комитета мэрии по финансам Александр Струков, однако народные избранники попросили сразу перейти к вопросам.

"Регламент вы регулярно нарушаете. Надо материалы раздавать не накануне вечером, а заранее. Теперь к вопросам. Вы чем занимались? У вас в отчете написано, что в бюджет недопоступило 950 млн 541 тыс. рублей. Вы только про свою зарплату думаете? А должны пахать с утра до ночи", – выступил депутат Олег Комаров.

Струков ответил, что недоимка связана с судебными исками мэрии, "доход здесь непрогнозируемый", а также с уменьшением дохода за счет снижения ЕНВД.

"Предприниматели уходят на упрощенную систему", – пояснил он.

"А кто вам дал право уничтожать малый бизнес в городе?" – продолжал допрашивать Струкова гордеп, однако услышал в ответ: "Я не буду отвечать на этот вопрос".

Депутаты потребовали от Александра Струкова подготовить подробную справку, подтверждающую все сказанное им.

"Финансовая ситуация у нас крайне плохая в Саратове. У нас выпадает где-то 500 млн на будущий год, и где хотите, там их и ищите. Местной власти надо искать резерв. Атмосфера в Саратове ненормальная для малого и среднего бизнеса, надо что-то менять, и думать надо сейчас, а то будет еще хуже. Землю оформить невозможно. Пока взятку не принесешь, ничего оформить невозможно. А обижаться на меня не надо. Почему ДК "Россия" не платит земельный налог, почему "Элвис" не платит его? А это средства, которые могли бы поступить в бюджет, и мы не слушали бы эти ваши отчеты ни о чем", – снова обратился Комаров к Струкову.

Вячеслав Тарасов предложил чиновнику учесть высказанные замечания. Затем собравшиеся приняли проект решения.

Далее Александр Струков планировал начать чтение отчета о работе своего комитета в первом полугодии года, однако депутаты снова предпочли не слушать его, а сразу задавать вопросы.

"Сколько чиновников посадили по результатам ваших проверок?" – поинтересовался депутат Олег Комаров.

"Не сажают по результатам таких проверок", - ответил Струков. 

"Вы выявили нарушений законодательства более, чем на 200 тысяч рублей. Снова спрошу - чем вы там занимаетесь? Сколько посадили, сколько материалов в прокуратуру передали? Где ваша работа?" - продолжил Комаров беседу с чиновником.

"В прокуратуру передаются все материалы проверок", - ответил Струков. 

"У вас плохо ведется работа - единственный вывод! Все, до свидания", - резюмировал беседу Комаров. 

"Ты, главное, не уходи", - обратился к гордепу председательствующий Вячеслав Тарасов. 

Депутаты приняли к сведению доклад Струкова.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5

Главные новости