Не менее 100 ударов ножом. Обвиняемый в убийстве студент заявил о раскаянии

17653

23 сентября 2019, 11:49

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые подробности жестокого убийства 18-летней девушки в Ленинском районе Саратова.

Как рассказал нашему агентству руководитель СО по Ленинскому району СУ СКР Александр Бесараб, обвиняемый жил с потерпевшей в соседних подъездах дома по улице Вишневая.

"Он признает вину. Поясняет, что в конце июля девушка одолжила у него 2300 рублей. Деньги он ей дал добровольно, затем несколько раз просил вернуть, однако, с его слов, она этого не делала. Общения избегала, что его очень злило. Он утверждает, что даже писал на ее подъезде, чтобы девушка вернула долг", – рассказал руководитель СО.

Орудием убийств стал нож, который молодой человек купил в этот же день. "Он подкараулил ее в подъезде, на лестничной клетке первого этажа. Напал сразу, как она вошла - без лишних разговоров. Девушка кричала, но никто не слышал и не вышел. Нанес, по предварительным данным, не менее 100 ударов. Поясняет, что хотел убить, чтобы отомстить, но, с его слов, процессом не наслаждался", – отметил Александр Бесараб.

По его словам, обвиняемому будет назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая определит вменяемость молодого человека.

"В настоящий момент он полностью признает свою вину, раскаивается в содеянном", – уточнил собеседник.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", после убийства молодой человек вышел из подъезда, забрав ключи у потерпевшей, но потом вернулся и снова стал наносить удары жертве. Затем злоумышленник скрылся с места преступления. Задержали его в районе 3-й Дачной.

"Сотрудники полиции обратили внимание на него, так как он весь был в крови. Когда они спросили его, что случилось, он ответил, что убил девушку и назвал адрес", - уточнил наш источник в правоохранительных органах.

По данным нашего агентства, обвиняемый учился в Юридическом институте правосудия и адвокатуры СГЮА, а убитая девушка – в техникуме.

Ссылки по теме:

Обнародовано видео с признанием обвиняемого в убийстве 18-летней девушки

Убивший подругу за 2300 рублей студент СГЮА арестован

В Саратове юноша зарезал 18-летнюю подругу

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости