Мэрия незаконно предоставила 50-миллионную субсидию "Саргорсвету"

4846

24 сентября 2019, 12:14

В Саратове мэрия незаконно предоставила субсидии МУП "Саргорсвет".

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе проверки установлено, что администрацией города, возглавляемой Михаилом Исаевым, принято постановление о предоставлении МУП "Саргорсвет" субсидий на возмещение затрат по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту кабельных и воздушных линий электропередачи наружного освещения.

На основании этого документа без проведения конкурсных процедур предприятие получило из муниципального бюджета 50 млн рублей.

По результатам проверки в региональное УФАС внесено представление с требованием признать действия администрации и "Саргорсвета" нарушением законодательства о конкуренции.

Антимононопольный орган пришел к выводу, что выполнение указанных работ относится к вопросам местного значения.

"В связи с чем, в данном случае финансирование должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе. Управлением в адрес администрации муниципального образования "Город Саратов" вынесено предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения требований Федерального закона "О защите конкуренции", – говорится в сообщении.

В связи с тем, что администрация не приняла меры по исправлению допущенных нарушений, было возбуждено дело по признакам нарушения органом местного самоуправления закона о защите конкуренции.

В действиях администрации найдено нарушение ч. 1 ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции".

"Арбитражные суды трех инстанций признали законными правоприменительные акты прокуратуры и Саратовского УФАС, которыми установлены факты ограничения конкуренции в действиях органов местного самоуправления", - сообщает Генпрокуратура.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости