Дмитрий Лобанов вселял страх в подчиненных Андрея Куликова

5661

25 сентября, 17:20

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении бывшего министра промышленности и энергетики, экс-главы администрации Энгельсского района Андрея Куликова.

На судебном заседании дал свои показания бывший замглавы по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Сергей Пизунов. Он сообщил, что ему знаком подсудимый, и они имели "рабочие отношения". При этом, поводов для оговора, по словам свидетеля, у него нет.

"В энгельсской администрации я работал по июнь 2017 года. Осенью 2016 года мне стало известно, что на Больничном переулке планируется застройка. Было такое разрешение. Земельный комитет приступил к процедуре объединения участков. Был подготовлен проект постановления об объединении. У меня была информация, что проект был согласован с руководством", - сообщил свидетель.

"Под руководством вы кого имели в виду?" - поинтересовался прокурор Андрей Трунов.

"Руководство - это глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. Он курировал вопросы земельной политики", - ответил свидетель.

"Являлся ли вашим руководителем Куликов?" - поинтересовался гособвинитель.

"Да, являлся", - ответил Пизунов.

"При подписании вами согласования вы вникали в суть того, что подписывали?" - продолжила допрос сторона обвинения.

"Я не уточнял. Его надо срочно было подписать, и оно согласовано с руководством", - ответил Пизунов.

Далее адвокаты Куликова поинтересовались, давал ли их подзащитный указание подписать постановление об объединения земельных участков, на что получили отрицательный ответ.

"Вам было известно, зачем объединяются земельные участки? Лично Куликов вам об этом сообщал? Вы были очевидцем каких-либо обстоятельств, в которых Рясков и Лобанов решали вопросы об объединении участков?" - поинтересовалась Николина и на все вопросы получила отрицательный ответ.

"Нет. Об этом мне сообщал Демин. Фамилий не называлось. Он только сказал, что с руководством вопрос решен", – ответил свидетель.

"Кто-нибудь, кроме Куликова, мог подписать постановление об объединении? Говоря, о том, что вы знали, что постановление будет подписано Куликовым, на основании чего вы подписали документ? В чем была уверенность? Демин говорил ли вам, что Куликов подпишет обязательно его?" – продолжила допрос защитница Куликова, на что получала ответы "нет" или "не знаю".

"Со стороны Куликова к вам были какие-либо претензии? Может, нарекания по работе, по качеству его? Может, он к вам санкции применял?" – спросила адвокат.

"Нет", – ответил свидетель.

"На предварительном расследовании вы говорили, что подписываете документы, из страха, что я вас уволю?" – спросил Куликов.

"Я говорил на следствии не о вас. Опасений не было. Опасения были в отношении Лобанова", – сообщил Пизунов.

"Вы же могли и рассказать об опасениях ко мне. Вы могли бы рассказать свои мысли, свои опасения. Я чинил вам в этом препятствия?" – поинтересовался Куликов.

На это он получил отрицательный ответ.

В конце допроса Куликов поинтересовался, не думал ли свидетель, что подписывая документ об объединении земельных участков, он совершает преступление.

"Я не могу давать правовую оценку. Но в принципе, объединение земельных участков - это законно и в данном случае - логично", – ответил свидетель.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5