Саратовец потерял память после драки в бане

10842

28 сентября 2019, 14:04

В Балаковском районе Саратовской области полицейские за два дня раскрыли запутанное дело о причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По данным ведомства, 26 сентября в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, ушибами и ссадинами головы, туловища и конечностей поступил 40-летний житель села Натальино.

Как выяснилось в ходе проверки, травмы он получил 22 сентября во время падения с высоты собственного роста, в бане односельчанина. Сам пострадавший не смог вспомнить, как это произошло из-за провалов в памяти. Тем не менее, полицейские решили провести проверку по данному факту.

Было установлено, что вечером 21 сентября мужчина проходил мимо бани односельчанина, где уже собралась компания отдыхающих. Его пригласили попариться, и он согласился. Во время распития алкоголя между потерпевшим и 23-летним парнем возник конфликт. Они припомнили друг другу былые обиды, в результате чего завязалась драка. В ходе потасовки молодой человек нанес оппоненту удар ногой в нос. Пострадавший упал и сильно ударился головой.

Драку разняли приятели, после чего парень ушел на свою свиноферму. Однако, пострадавшему показалось, что их конфликт не исчерпан и он, спустя некоторое время, решил посетить своего обидчика. Там драка возобновилась.

"Не исключено, что в экзекуции пострадавшего принимали участие и двое приятелей молодого человека, один из которых снимал происходящее на сотовый телефон", - уточняет ведомство.

После потасовки молодой сельчанин привез домой пострадавшего, сказав родственникам, что нашел его избитым на дороге. Спустя несколько дней состояние мужчины ухудшилось и он, обратившись за помощью к медикам, был госпитализирован.

"Из-за провалов в памяти пострадавший не мог объяснить, что с ним произошло. Однако сотрудники полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий, опроса жителей села выяснили подробности происшествия. Подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью задержан – у молодого человека ранее были проблемы с законом, он дважды привлекался к уголовной ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы главка.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости