На высокопоставленного железнодорожника завели дело после ремонта вокзала

6707

30 сентября 2019, 14:56

Фото wikimedia.org\Сергей С. Петров

Главный инженер Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов заподозрен в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Южного СУ на транспорте СК РФ.

По версии следствия, в мае 2016 года между Приволжской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов и коммерческой организацией был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту здания вокзала в Аткарске. Общая сумма работ составила более 17,5 млн рублей.

"Из дефектной ведомости следует, что работы по облицовке железнодорожного здания должны быть выполнены плиткой фасадной "A.D.W. Klinker" или аналогом, общей площадью работ 1540 км. м., однако фактически указанные работы были выполнены другим материалом и в меньшей площади. Разница в стоимости составила более 7,5 млн рублей", – говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемый, зная об этом, подписал акты о приемке выполненных работ, с указанием того материала и площади, которые были указаны в договоре. Таким образом, он нанес материальный ущерб ОАО "РЖД" на сумму более 7,5 млн рублей. Главный инженер подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время выясняются все обстоятельства дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замначальника ПривЖД по кадрам и социальным вопросам Геннадия Нелипы. Он также подозревается превышении должностных полномочий.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости