Появилась новая версия мотива убийства девушки в подъезде на Вишневой

45762

30 сентября 2019, 13:37

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет об убийстве на улице Вишневая, потрясшем весь Саратов.  

Погибшая – 18-летняя местная жительница, учащаяся техникума отраслевых технологий. В совершении преступления обвиняется ее ровесник, студент Юридического института адвокатуры и правосудия СГЮА. Он задержан и дал признательные показания.

Молодой человек был знаком со своей жертвой: учились в одной школе, проживали в соседних подъездах.

В качестве мотива преступления он называет денежный долг в размере 2300 рублей. Предполагаемый убийца не скрывал своих угроз в адрес девушки.

Съемочная группа наших коллег побывала в доме, где случилась трагедия, пообщалась с соседями. Для тех, кто проживал рядом с участниками драмы, все случившееся оказалось шоком.

Ситуацию прокомментировали главный врач Областной клинической психиатрической больницы Святой Софии Александр Паращенко и психолог Сергей Саратовский.

"У этого человека есть какой-то ведущий мотив, которому подчинено его поведение в определенные моменты. Во всех других ситуациях он может вести себя абсолютно адекватно, и мы с вами видели, насколько хладнокровным был его рассказ о деянии, которое он совершил. Это говорит о том, что подготовка шла целенаправленно", - говорит Сергей Саратовский.

Александр Паращенко не исключил, что денежный долг - выдуманный, а не реальный мотив убийства. 

"По всей видимости, были два несчастных человека. Один знал, что он несчастный, потому что чувствовал себя лишенцем, а вторая была несчастна потому, что этот лишенец, может быть, даже и влюблен в нее был. Она этого не знала", - заявил главврач психиатрической клиники.

Материал подготовила Елена Попенец

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости