Нацпроекты. В поселке Дубки школьники будут учиться в одну смену

2129

1 октября, 12:52

Глава Саратовского района Иван Бабошкин вместе с общественным советом поселка Дубки проверил ход работ по строительству пристройки на 300 мест к средней общеобразовательной школе. Об этом сообщает пресс-служба райадминистрации.

Финансирование строительства осуществляется в рамках национального проекта "Образование". Глава района лично контролирует реализацию национальных проектов на территории района. Новый корпус разгрузит школу и позволит детям учиться в одну смену, а следовательно - удовлетворит потребность поселка в дополнительных местах (в школе в 2019/2020 учебном году обучается 534 ученика, хотя здание рассчитано всего на 380 учащихся, а в этом учебном году за парты сели 75 первоклашек).

"Численность населения поселка Дубки в связи с ростом инвестиционной активности Саратовского района ежегодно увеличивается, поблизости расположено несколько крупных новых предприятий, и проблема обучения не в одну смену стоит остро. В прошлом году инициативная группа родителей школьников обратилась к главе района и областному министру образования Ирине Седовой с просьбой о помощи в решении этой проблемы. Ситуация осложнялась тем, что программа финансирования на 2019 год была уже сформирована. Но спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев не остались в стороне от этой насущной проблемы, и муниципальное образование было включено в федеральную госпрограмму на 2019 год.

Теперь строительство нового здания школы не прекращается ни на минуту. Подрядчик идет с опережением графика, и уже в следующем учебном году современное образовательное учреждение распахнет свои двери для школьников поселка", - рассказали в администрации.

"Численность населения Дубков увеличивается ежегодно. Строительство пристройки к школе - один из важных показателей развития поселка, а взаимодействие и совместное обсуждение проблем с местными жителями, понимание того, как они видят развитие своей малой родины, еще раз подтверждает то, что мы используем эффективную форму управления", – подчеркнул Иван Бабошкин.

Материал размещен в рамках проекта "Национальный приоритет"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5