Завод в Горном. Ожидается митинг, Владимира Капкаева обвинили в бездействии

4559

1 октября, 12:21

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в саратовском обкоме КПРФ проходит пресс-конференция депутата ГД РФ Ольги Алимовой и ее коллег из регионального парламента Владимира Есипова и Александра Анидалова.

Ольга Алимова начала мероприятие с рассказа о законодательных инициативах коммунистов, касающихся школьного питания, финансирования регионов и развития промышленных предприятий.

"Мы понимаем, что если нет промышленных предприятий, отсутствует налогооблагаемая база, отсутствуют зарплата и рабочие места – то ситуация в регионе становится хуже. У нас только один инвестиционный проект - поселок Горный, где хотят открыть объект по уничтожению отходов. А меж тем, у нас предприятия задыхаются. Для примера - я вчера была на предприятии "Сапкон-Нефтемаш", которое задушили налогами. Также можно вспомнить "Тролзу", которая почти была уничтожена. Вроде его сохранили и отдали в другие руки. Дай Бог, чтобы предприятие задышало и начало выпускать троллейбусы. Тем не менее, промышленная политика и вложение денег в реальный сектор экономики не рассматриваются даже", - рассказала Алимова.

Выступивший следом Александр Анидалов рассказал об итогах своей работы в областной думе.

"Вместо того чтобы рассматривать жизненные вопросы, например, по капитальному ремонту, по провалу мусорной реформы, по "детям войны", облдума занимается другими вещами. Например, очень хорошо проработали вопрос – это закон о бакланах. Полтора часа на каждом комитете "убили". На бакланов все списали. Такая у нас работоспособная дума, зато шумная", - заметил Анидалов.

Депутат-коммунист анонсировал очередной митинг по теме строительства завода в Горном.

"По ситуации с Горным – идут отписки. Владимир Капкаев, как не хотел работать, так и не желает. Ни разу он не собрал комиссию. Все идет на площадке Общественной палаты, где депутатов оставили на стороне. Капкаев сообщил, что не собирал комитет - только потому, что не было информации. В октябре, по его словам, к нам должны приехать некие люди, которые должны рассказать, чем нас будут травить. Но мы давали время, как и предупреждали, 12 октября, в 15.00 у нас пройдет митинг у памятника Вавилову", – сообщил Анидалов, пригласив всех желающих высказаться по данному поводу.

Также он анонсировал "траурный" митинг на том же месте 4 октября, посвященный погибшим в 1993 году защитникам Белого дома.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5