Дело Куликова. Свидетель рассказал о продаже здания без земельного участка

3216

2 октября, 16:21

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы ЭМР Андрея Куликова. Вместе с ним на скамье подсудимых находится бывший председатель КУИ ЭМР Сергей Рясков.

Следующим в зал заседания в качестве свидетеля был приглашен зампред КУИ Энгельсского района Андрей Юров, бывший начальник отдела аренды недвижимости.

Говоря об обстоятельствах заключения договора аренды с Шаровым, он сообщил, что документ поступил в его отдел в рабочем порядке, после чего он был подготовлен на подпись Ряскову.

"Ведет ли КУИ учет объектов недвижимости, находившихся в муниципальной собственности, которые были реализованы, произведено отчуждение?" – поинтересовался прокурор Андрей Трунов.

"Учет прекращается, когда прекращается право собственности, объект исключается из реестра", – пояснил Юров. 

В ходе расспроса об обстоятельствах реализации объекта недвижимости Шарову чиновник сообщил, что здание было продано ему без сформированного под ним земельного участка – такое предложение в совет депутатов вносит глава района, которому, в свою очередь, вносит предложение КУИ.

"Как пояснял Росреестр, объекты могут реализовываться без земельного участка", – объяснил зампред комитета в ответ на вопросы прокурора.

Свидетель не смог вспомнить, что ему говорил Рясков по поводу данного договора аренды, сославшись на большое количество сделок за плечами, однако ответил "возможно" в ответ на вопрос, давал ли Рясков ему указание сделать это срочно.

Продолжая отвечать на вопросы гособвинителя, Юров заявил, что Шаров представлял интересы группы компании "НБА" (руководитель – Армен Джуликян).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5