Волжские прокуроры заменили фрунзенских на процессе по делу Зубкова

5056

2 октября 2019, 18:01

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение дела бывшего начальника Восточного территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Дмитрия Зубкова.

В процесс под председательством судьи Игоря Дюжакова вступил новый гособвинитель. Теперь эту роль исполняет представитель прокуратуры Волжского района Алексей Игонин.

Ранее гособвинение поддерживали представители прокуратуры Фрунзенского района. На заседании 16 сентября помощник прокурора Денис Смолькин выступил с ходатайством снять с Дмитрия Зубкова обвинение в получении взятки и смягчить квалификацию по эпизоду с мошенничеством.

Однако уже через два дня надзорный орган прошение отозвал. Зампрокурора Фрунзенского района Александр Баринов попросил суд продолжить рассмотрение дела в прежнем объеме и обеспечить участие в данном процессе сотрудников прокуратуры Волжского района вместо своих "территориальных" коллег.

На сегодняшнем заседании опрашивали свидетелей со стороны обвинения – замруководителя регионального Роспотребнадзора Надежду Матвееву, директора ООО ЦПО "Труд-Эксперт" Олега Перепечаева (заявитель о преступлении) и экс-замначальника центрального отдела областного Роспотребнадзора Ирину Беседину.

Последняя в мае этого года была осуждена за получение взяток и превышение должностных полномочий. Судом бывшей чиновнице назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении Зубкова возбудили в сентябре 2018 года.

По версии следствия, с 2013 по 2018 годы чиновник незаконно получал денежные переводы от директора ООО ЦПО "Труд-Эксперт" - компании, специализирующейся на дератизации и дезинсекции.

Транзакции осуществлялись на банковскую карту доверенного лица господина Зубкова. В обмен на вознаграждение, считают в СУ СКР, руководитель отдела Роспотребнадзора осуществлял "общее покровительство" фирме-взяткодателю.

Как полагает следствие, в общей сложности Дмитрий Зубков получил 2,4 миллиона рублей. 

"Кроме того, 18 апреля 2018 года обвиняемый получил от двоих посредников 30 тысяч рублей. За эти деньги Дмитрий Зубков обещал оказать содействие в получении организацией санэпидзаключения. Взятых обязательств он не выполнил, а похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению", - говорилось в сообщении саратовского подразделения следкома, комментировавшего эпизод с мошенничеством.

Сам Зубков настаивает на своей полной невиновности.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости