В суде по делу Дмитрия Лобанова допросили бывшего замглавы администрации

5047

3 октября, 15:52

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжается процесс по уголовному делу бывшего главы ЭМР Дмитрия Лобанова

Председательствует судья Наталия Рубанова. Интересы подсудимого защищают адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко.

Перед участниками процесса выступил экс-заместитель главы администрации Энгельсского района по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Виктор Карташов. Он рассказал, что занимал должность с 2006 года.

"Я уволился по состоянию здоровья в 2012 году, до этого был замглавы администрации. Когда на должность и.о. главы района пришел Лобанов, я исполнял обязанности главы администрации. Каждое утром мы с ним общались на тему хозяйства. Наши разговоры больше имели консультативный характер. Когда я спрашивал, есть какие-либо поручения, он говорил, что пока изучает районные проблемы. Потом, спустя полтора-два месяца, пришел Андрей Куликов. Он стал главой администрации, и я с Лобановым уже не встречался", - сообщил свидетель.

При этом он отметил, что Куликов подчинялся Лобанову согласно должностным обязанностям.

"Вам были известны случаи, когда он решал свои личные вопросы через подчиненных?" - спросил адвокат Зайцев.

"Не помню такого", - ответил Карташов и больше ничего по сути уголовного дела не сказал.

Далее дала показания сотрудница администрации ЭМР Елена Пивовар. Она рассказала, что знакома с господином Лобановым и неприязненных отношений к нему не имеет. По его словам, об уголовном деле ей стало известно из СМИ.

Работу в ЭМР она начала в 2014 году, когда Дмитрий Лобанов уже находился на должности главы района. По должностным обязанностям она подчинялась Анне Смирновой.

"У Смирновой и Лобановой были рабочие отношения. Руководитель и подчиненная, ничего более. Она была у него в кабинете по мере необходимости. Обычные рабочие моменты", - рассказала Пивовар.

Также она сообщила, что знает Девяткина и Аркавенко, у которых "бизнес какой-то есть". По ее словам, они приходили в администрацию с заявлениями на выдачу разрешений на строительство. Однако насколько часто оба бывали в администрации, пояснить свидетель не смогла.

"У администрации и Аркавенко с Девяткиным были какие-то особые отношения?" - спросила прокурор Юлия Шишкина.

"Не знаю", - ответила свидетель.

Позже, зачитывая первые показания свидетеля Пивовар, прокурор сообщила, что ранее та заявляла, что "Смирнова давала указания как можно быстрее рассмотреть заявления от Аркавенко и Девяткина".

"Я, честно говоря, удивлена, что так написано. Мне говорили не затягивать, но особых отношений к ним не было", - заявила свидетель, однако подтвердила свою подпись под показаниями.

"Вам известен Джуликян? Он приходил в ваше управление?" - спросила прокурор Шишкина, на что получила положительный ответ – "Джуликян приходил к начальнице Смирновой".

Затем адвокаты поинтересовались, как часто свидетель участвовала в публичных слушаниях. На их вопросы Пивовар отвечала: "Не помню"

"Я не ставил задачи в своих интересах?" - спросил сам Лобанов и получил отрицательный ответ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости