КУИ Саратова: "У города нет денег на инфраструктуру участков для многодетных"

3393

8 октября, 16:39

На комиссии Саратовской городской думы глава КУИ Светлана Чеконова рассказала о ситуации в Латухино, где по решению суда необходимо обеспечить инфраструктурой четыре земельных участка для многодетных семей.  

"Всего на обеспечение электричеством и газом 65 участков требуется 60,2 млн рублей, на дороги – 28 млн, на освещение – 2,25 млн рублей. Точная стоимость будет известна после проведения геологических, геодезических и других работ. В связи с дефицитом бюджета направлено ходатайство на имя губернатора о выделении целевого финансирования. Мы получили ответ, что у них на это финансирования нет.

Подготовлены изменения в муниципальную программу, данные изменения включают разработку проектов планировки, выполнение инженерных, геодезических и иных изысканий, заключение договоров на технологическое присоединение и другое", - доложила Чеконова, добавив, что прогресс по обеспечению инфраструктурой будет зависеть от финансирования.

И.о. председателя комитета по ЖКХ Наталия Даниленко дополнила коллегу, сообщив, что на ближайшую думу готовится ходатайство о выделении денег на геологические и геодезические изыскания.

В свою очередь, депутат Максим Самсонов предложил создать рабочую группу о формировании закинициативы для передачи в областную думу, с целью изменить обязывающий предоставлять участки закон в части софинансирования. Предложение было поддержано.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости