Сергей Альмеев о скандале с инвалидом: "Мы сделаем выводы, и пандус будет"

9262

9 октября, 09:50

Фото Саратов Life

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев принес свои извинения женщине-инвалиду, которой пришлось ползти по лестнице, чтобы попасть в учреждение "РЖД – Медицина" в Ершове Саратовской области. Об этом он заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

"Мы приносим извинения человеку, которому принесли такие неудобства. Компания "РЖД" делает все, чтобы сделать для маломобильных граждан доступную среду везде – и на вокзалах, и в больницах.

У данного учреждения пока нет пандуса, но есть звонок, которым можно вызвать сотрудника, чтобы он помог подняться. Я думаю, мы сделаем выводы, и пандус будет.

Моя позиция по данной ситуации – все это неправильно. Я видел, как эта женщина поднималась – конечно же, задал вопрос, почему это стало возможным, и мне ответили, что она отказалась от помощи, сказала: "Я привыкла уже так". Это крайне неправильно, конечно – у нас должна быть доступность. Пандус будет, но в какие сроки, сказать пока не могу", – сказал Альмеев.

Ранее информация об инциденте появилась в социальных сетях. Фотографии, на которых женщина-инвалид поднимается по ступеням больницы ползком из-за отсутствия пандуса, вызвали широкий общественный резонанс. Сама женщина отмечала, что "уже привыкла" к такому.

UPD 13.10

Ситуацию прокомментировал начальник Приволжской дирекции здравоохранения Иван Емельдяжев:

"После инцидента 8 октября на входе в хирургическое отделение НУЗ "Отделенческая больница на станции Ершов" главный врач медучреждения Алексей Нархов встретился с пациенткой и ее опекуном и принес им извинения от лица ОАО "РЖД".

Больничный корпус  НУЗ "Отделенческая больница на станции Ершов" был построен в 1995 году. В то время проект здания не предусматривал пандуса.

В настоящий момент для оказания помощи для входа в больницу маломобильному населению предусмотрены кнопки для вызова медицинского персонала. Они обозначены специальными знаками. Оборудование исправно, а сотрудники учреждения всегда готовы оказать помощь пациентам.

Со следующего года в больнице начнется капитальный ремонт здания хирургического корпуса, в ходе которого будет обустроен пандус. Сейчас в здании проводятся работы по замене лифтов".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости