Прокуратура согласилась с предложениями к законопроекту Сергея Филипенко

8280

11 октября, 12:15

На заседании межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Саратовской области рассмотрели изменения в закон об административных правонарушениях.

Инициативу выдвинул прокурор Саратовской области Сергей Филипенко (в эти дни находится в отпуске). В частности, он предлагает ввести административную ответственность за создание препятствий для вывоза твердых коммунальных отходов.

За нарушение данной статьи предусматриваются санкции: для граждан в виде предупреждения или штрафа в размере до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – до 50 тысяч рублей.

Общественница Ксения Корнилова попросила докладчика, прокурора Ивана Гусева, пояснить, как поступать в случае, когда замусорена или завалена снегом дорога, не состоящая ни у кого на балансе.

"В таком случае орган МСУ должен составить протокол на самого себя", - объяснила абсурдность ситуации Корнилова.

"В этой ситуации нужно детально разбираться. Здесь ответственность может нести, например, руководитель бюджетного учреждения, ну и никто не исключал дисциплинарную ответственность. Это вопрос правоприменения, с которым мы столкнемся", - согласился Гусев.

Общественница указала на еще одну правовую коллизию, которая вызвана тем, что контейнерная площадка может быть просто не внесена в схему, что делает обращение в суд бессмысленным. Прокурор согласился и с этим замечанием.

В результате законопроект был поддержан.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5