Депутаты готовы расширить категории нуждающихся в жилье саратовцев

1972

14 октября, 14:36

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Депутаты начали с рассмотрения законопроекта Леонида Писного ("ЕР") о внесении изменений в статьи местного законодательства, касающегося возведения антенн связи. 

"Обычная техническая правка. В федеральном законодательстве изменились слова, наши законы должны соответствовать", - ранее объяснял суть проекта Писной.

"Вносится изменение порядка исчисления срока проверки документации по планировке территории. А также изменение, в соответствии с которым не требуется выдача разрешения на строительство, реконструкцию антенно-мачтовых сооружений связи, являющихся объектами капстроительства, проектной документацией которых предусмотрены такие характеристики, как высота до 50 метров (в существующей редакции - 32 метра) или заглубление подземной части, полностью или частично, ниже планировочной отметки земли до 4 метров включительно, в границах населенного пункта", - добавил депутат и отметил, что закинициатива напрямую связана с заботой о качестве связи в регионе.

Собравшиеся вынесли законопроект на заседание комитета. 

Также депутаты поддержали проект регионального закона, согласно которому в местном законе о предоставлении жилых помещений, согласно нормам федерального законодательства, уточняются базовые определения. 

"Категории становятся шире. Не только инвалиды, но и лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны", - пояснила депутат Юлия Литневская ("ЕР") после того, как коммунисты заявили, что закинициатива сужает права инвалидов. 

Леонид Писной обратил внимание, что "закону исполнилось 14 лет, и вдруг он начал меняться", и предложил внести в него категории граждан, "которые сейчас почему-то не предусмотрены им". 

Коллеги поддержали его, после чего Писной также потребовал точно определить число граждан в регионе, которые нуждаются в жилье по данному закону. Депутаты приняли решение рассмотреть вопрос еще раз. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5