Молодая пара из Москвы приехала в Балашов сбывать фальшивые 5-тысячные

3729

15 октября, 11:18

Видео ГУ МВД России по Саратовской области

Полиция Балашова задержала подозреваемых в сбыте фальшивых купюр. Как сообщает ГУ МВД по Саратовской области, этим промышляли молодые жители Москвы.

Несколько поддельных пятитысячных купюр были выявлены при сдаче выручки торговых заведений в банк. Оперативники установили, что двое молодых людей сбывали фальшивые пятитысячные в аптеках и магазинах, не оснащённых устройствами для определения поддельных денежных средств.

Подозреваемые задержаны. Ими оказались 20-летний парень и 23-летняя девушка, проживающие в Москве.

"Через интернет они приобрели 15 фальшивых пятитысячных купюр. Чтобы сбыть фальшивки, отправились в Саратовскую область, где живут родственники одного из задержанных", - рассказали в Главке.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Обвиняемые заключены под стражу. Полиция устанавливает причастных к преступлению и другие факты сбыта поддельных денежных знаков.

"При получении купюры, вызывающей сомнение в подлинности, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону "02". Ни в коем случае нельзя совершать попытки избавиться от фальшивки путем сбыта ее другим людям – это преступление", - напоминает ГУ МВД.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5