На границе развернули в Казахстан 40 тонн сухофруктов и перца

1897

15 октября, 14:11

Управление Россельхознадзора по Саратовской области не допустило к ввозу 40,5 тонн подкарантинной продукции из Казахстана.

С 11 по 14 октября на фитосанитарном контрольном посту "Озинки" на основании данных пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям инспекторы Россельхознадзора задержали транспорт с грузом.

Речь шла о двух партиях подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (смесь сухофруктов и перец свежий) из Казахстана.

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что на ввозимую партию смеси сухофруктов общим весом 20 тонн отсутствовала маркировка, которая должна содержать достоверную информацию о наименовании продукции и стране ее происхождения. А на партию свежего перца весом 20,5 тонны отсутствовал фитосанитарный сертификат страны-экспортера, подтверждающий фитосанитарное состояние продукции и ее безопасность.

Перевозчики привлечены к административной ответственности.

Под контролем должностных лиц управления Россельхознадзора осуществлен возврат автотранспортных средств с территории России в Казахстан.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5