ДТП на Московской. Водитель "выпил литр пива" и "торопился на работу"

8252

16 октября, 14:36

Фото Алексея Кошелева

В Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту резонансного ДТП на улице Московской, в результате которого погибла женщина.

На скамье подсудимых – 23-летний Юрий Козырев, ставший виновником трагедии. Ему предъявлено обвинение по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко. Сторону обвинения представляет Дмитрий Сивашов, интересы потерпевшей стороны защищает Александр Рыжков. У самого Козырева два адвоката – Максим Полосов и Сергей Просяников. Также в зале заседания присутствуют родственники погибшей женщины и их представители.

Свои показания дал сам подсудимый. По его словам, накануне трагедии он выпил две бутылки пива по 0,5 литра.

"Вечером я выпил, утром встал на работу. Я увидел, что опаздываю на работу. Умылся. Я торопился на работу, вследствие чего превысил скорость", – сообщил он.

По его словам, в момент, когда он пересекал Московскую и Комсомольскую, он увидел вышедшую из-за троллейбуса женщину. "Я пытался уйти от столкновения. Но не смог. После столкновения я пришел в себя в больнице", – рассказал он, признавшись, что не видел знака пешеходного перехода, а "зебру" заметил поздно.

На вопросы адвокатов, признает ли он вину, Козырев ответил, что полностью признает. "По поводу опьянения: да, я выпил литр пива, когда ложился спать. Непосредственно перед тем, как сесть за руль, я не пил ничего", – сообщил Козырев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5