Новый глава саратовского Ространснадзора вторые сутки прячется от СМИ

12121

16 октября, 12:00

Заместителем начальника Управления государственного автодорожного надзора (Ространснадзор), куратором Саратовской области назначен бывший сотрудник правоохранительных органов Николай Куликов.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель территориального отдела ведомства Вячеслав Ларионов.

"У нас как – Нижне-Волжское межрегиональное управление находится в Пензе. У нас – территориальный отдел. Вот территориальный отдел курирует замначальника управления. Им Куликов и был назначен. Он сидит тут у нас, в Саратове, он руководит нашим территориальным отделом, но считается замначальника Нижне-Волжского управления", - объяснил собеседник статус Куликова.

По словам Ларионова, новый замглавы управления назначен в прошлую пятницу, а его предшественник, Андрей Самохвалов, покинул свой пост в связи с истечением срочного контракта.

Собеседник также добавил, что ранее господин Куликов нес службу "в органах прокуратуры".

Согласно открытым источникам, Николай Куликов до марта 2014 года работал следователем отдела СК РФ по Раменскому району Московской области.

"В Подмосковье разгорелся громкий скандал вокруг следователя СКР Николая Куликова, которого уличили в езде в пьяном виде. Куликов сам вызвал сотрудников ГИБДД на место дорожного конфликта и, не стесняясь полицейских, прямо в автомобиле употребил алкоголь. Но привлекать следователя к ответственности, судя по видеозаписи, стражи порядка не спешили. В конце концов опьянение было зафиксировано врачами, Куликов по собственному желанию уволился из СКР", - писало федеральное издание "Газета.ру" 20 марта 2014 года.

Наша редакция вторые сутки пытается проверить данную информацию у самого Николая Куликова: выяснить, о нем ли идет речь в журналистском расследовании пятилетней давности? Однако чиновник на контакт с прессой не идет. Сначала ссылался на занятость, обещая перезвонить, а затем и вовсе перестал отвечать на звонки.  

Сегодня наша съемочная группа побывала в приемной нового куратора регионального Ространснадзора, однако застать Николая Николаевича на рабочем месте не удалось.

Секретарь руководителя сообщила журналистам, что начальник в отъезде.

Редакция призывает Николая Куликова выйти на связь и подтвердить или развеять опасения СМИ относительно эпизодов в биографии. 

Материал подготовили Владимир Панчурин и Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5