Перехват пассажиров СГЭТ. Депутат просит разобраться с водителями автобусов

6517

5 августа, 13:12

В эти минуты продолжается заседание рабочей группы по ситуации в МУПП "Саратовгорэлектротранс".

"За первое полугодие дополнительно - на услугах, не связанных с перевозками, предприятие заработало более 37 млн рублей", - заявил гендиректор СГЭТ Владимир Прохоров.

"Насколько мне известно, диспетчерскими у вас часто пользуются водители, в том числе других организаций. Насколько это законно?" - поинтересовался депутат облдумы Александр Анидалов.

"Совсем незаконно. Но если мы не будем пускать людей в туалет, это будет менее выгодно городу. Но я не слышал об этой проблеме, ваш сигнал - первый", - ответил Прохоров, а председательствующий Дмитрий Кудинов призвал решить вопрос с уборными. 

"Как решается вопрос с водителями автобусов, которые, например, мешают водителю троллейбуса ехать, двигаясь перед ним слишком медленно?" - поинтересовался гордеп Евгений Чернов, комментируя проблему "перехвата" пассажиропотока.

 В ответ он услышал от Прохорова, что подобные вопросы находятся в компетенции ГИБДД.

"В Саратове без карты маршрута не ездит ни один водитель общественного транспорта", - ответил на вопрос по другой проблеме СГЭТ руководитель территориального отдела Ространснадзора Вячеслав Ларионов.

В ответ лидер альтернативного профсоюза Анастасия Оглоблина сказала, что в этом случае невозможно объяснить, почему на некоторых маршрутах работает больше машин и водителей, чем предусмотрено.

"Работа без карты маршрута - нарушение, а нахождение на маршруте без нее - нет. В карте маршрута номер автобуса не указывается. Чтобы проблема была решена, надо звонить нам сразу с маршрута, мы за минуты приедем и устраним все нарушения", - пояснил Ларионов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости