В Балакове проститутку лишили родительских прав на 5-летнего ребенка

4770

17 октября 2019, 10:57

Балаковский суд лишил 33-летнюю женщину родительских прав в отношении ее малолетнего ребенка. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Еще в ноябре 2015 года из комиссии по делам несовершеннолетних администрации Балаковского района Саратовской области поступило сообщение о факте жестокого обращения матери с младенцем 2014 года рождения. По результатам проверки было вынесено социальное предупреждение.

В апреле 2017 года в отдел опеки и попечительства поступило заявление матери – она просила на полгода поместить ребенка в социальное учреждение, поскольку "у нее отсутствуют средства на его содержание".

Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по статьям 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

Местонахождение отца в настоящее время неизвестно.

Суд вынес решение о лишении женщины родительских прав.

UPD 17.26

Руководитель пресс-службы администрации Балаковского района Надежда Болдырева уточнила ИА "Взгляд-инфо" ситуацию.

"Речь идет не о 33-летней женщине, а о 24-летней девушке. В 2015 году отец ребенка пожаловался в комиссию по делам несовершеннолетних Балакова на жестокое обращение с ребенком. Прокуратура, следственный комитет и отдел опеки и попечительства информацию проверяли, но пришли к выводу, что данного факта не было. По данному поводу есть заключение. Более того, комитет по делам несовершеннолетних не может выносить соцпредупреждение, так как такими правами не наделен.

Во-вторых, в тексте прокуратуры говорится, что "женщина неоднократно привлекалась за неисполнение родительских прав". На самом деле это случилось один раз.

В третьих, местонахождение отца известно, он не прячется. Но брать права на ребенка он не собирается.

Суд действительно вынес решение о лишении женщины родительских прав. Но это было обоюдное согласие двух сторон. Дело в том, что ребенок уже давно находится на попечении сестры. Чтобы она могла ребенка в садик устроить, получать субсидии, сводить в больницу, она должна была оформить опеку. Потому она подала на сестру в суд о лишении прав", - рассказала Болдырева и заверила, что "сейчас ребенок находится в безопасности".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости