В сквере Марины Расковой планируется вычерпать пруд и снести старый клуб

7281

17 октября, 18:18

Фото Филиппа Кочеткова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин продолжил поездку по Саратову посещением сквера имени Марины Расковой.

Жители Заводского района обратились в общественную приемную политика с просьбой помочь в благоустройстве основанного в 1977 году сквера. Сейчас здесь нет благоустроенных зон для отдыха.

Средства на разработку проекта реконструкции парка выделены. Помимо замены устаревших асфальтовых покрытий и устройства озеленения, проект предусматривает  набережную вокруг пруда, установку скамеек, беседок, плавающих фонтанов, детской площадки, спорткомплекса открытого типа, открытой сцены, скейтпарка. Кроме того, в сквере появятся освещение и система видеонаблюдения.

В сквере уже начались подготовительные работы по благоустройству, сносятся ветхие деревья, представляющие опасность для жизни и здоровья людей.

"Ваше мнение-то услышали, когда готовили проект?" - спросил Володин у местных жителей, которые, несмотря на то, что в сквере почти не осталось деревьев, растительности и дорожек, продолжают гулять тут вечерами.

"Проект должен быть комплексный. И парк, и клуб. Нынешний клуб придется снести и построить новый. Пруд тоже надо будет вычерпать, почистить там все, а уж потом облагораживать. Сначала парк, потом стадион, потом многофункциональный клуб. Вся территория должна быть спроектирована, как единое целое", - рассказал спикер Госдумы планы реконструкции на ближайшие три года.

Также Вячеслав Володин потребовал у мэра Михаила Исаева облагородить территорию и вокруг парка, услышав от жителей, что здесь небезопасно.

"Чем светлее будет, тем безопаснее", - объяснил Володин главе Саратова, а затем выслушал предложения горожан по благоустройству сквера. 

Также спикер ГД рассказал о планах по реконструкции стадиона "Торпедо".

На территории построенного в 1964 году спортобъекта планируется строительство стадиона с трибунами, футбольным полем, круговыми беговыми дорожками и местами для занятий легкой атлетикой. На прилегающей территории должен появиться крытый легкоатлетический манеж и культурно-зрелищный центр с подземной автостоянкой.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5