Вячеслав Володин на "Волге": "Деньги есть, а проект не можем вовремя реализовать"

5254

17 октября 2019, 19:20

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодняшнюю поездку по Заводскому району Саратова Вячеслав Володин завершил на стадионе "Волга". Здесь идет первый этап реконструкции.

В сентябре прошлого года к спикеру ГД обратились тренеры и родители спортсменов. Володин заехал на стадион, увидел удручающее состояние спортивного объекта и пообещал помочь с его реконструкцией.

Стадион "Волга" был построен в 1959 году. В муниципальную собственность выкуплен в 2011-м, но уже тогда он не соответствовал санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. В последующие годы был проведен ряд ремонтно-восстановительных работ.

Сейчас в рамках реконструкции на объекте выполнены: устройство мини-футбольного поля, устройство первого слоя резинового покрытия легкоатлетических секторов и беговых дорожек, асфальтирование легкоатлетических секторов, тротуаров и площадки для воркаута монтаж и мачт освещения. За счет дополнительно выделенных средств проведены работы по благоустройству.

Реконструкция стадиона будет продолжена в следующем году.

"Вы только вспомните, что было здесь весной! А теперь сказка!" - приветствовали политика местные жители.

"Не перехваливайте меня! Главное, не забронзоветь. А то забуду обо всем и остановлюсь в развитии. Мы могли бы закончить все работы в этом году и уйти на другой стадион, а придется заканчивать уже в будущем. Деньги есть, а проект не можем вовремя реализовать", - ответил Вячеслав Володин.

Осмотрев территорию, он призвал построить здесь легкоатлетический манеж. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5