В Ленинском районе обнаружены 53 открытых колодца

2297

21 октября, 17:15

В Ленинском районе Саратова обнаружены 53 открытых смотровых колодца, представляющих опасность для граждан и дающих доступ к тепловым камерам и трассам.

В том числе открытые люки найдены по улицам Лунная и Лесная Республика, сообщает пресс-служба областной прокуратуры итоги проверки в сфере благоустройства.

Также в районе выявлены 393 незаконно установленных металлических гаража, и "работа в данном направлении налажена крайне неудовлетворительно".

Мэрия не принимает меры по сносу многоквартирных домов из списка программы расселения. Пустующие дома № 5 и № 8 на 2-й Прокатной не огорожены и к ним имеется свободный доступ. Расселенный дом №10 Б по Перспективной расположен в 30 метрах от образовательного учреждения.

"Отдельные участки по улицах Уфимцева, Перспективная 31- 31В, Селекционный проезд  находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, имеются факты стихийных свалок, поросли, которая достигает в высоту более двух метров, в том числе вблизи гаражных кооперативов", - информирует надзорное ведомство.

В адрес главы Саратова Михаила Исаева прокуратура внесла представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5