Лариса Новикова: "Тарифы на тепло в Энгельсе - самые высокие по области"

4407

23 октября, 17:31

Фото Кристины Некезовой

Сегодня в Комитете государственного регулирования тарифов Саратовской области прошло заседание Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе.

Генеральный директор ЗАО "СПГЭС" Сергей Козин сообщил, что в 2018 году предприятие привлекло 207,8 млн рублей инвестиционных средств. В итоге год закончился с превышением вложений на 20% (251 млн рублей).

"По основным параметрам все было выполнено на 100%", - заверил Козин.

После дополнительных вопросов к главе "СПГЭС", члены межотраслевого совета единогласно приняли решение провести инвентаризацию на предприятии и принять инвестиционную программу.

О выполнении инвестпрограмм также рассказали генеральный директор АО "Облкоммунэнерго" Сергей Грачев, представители ООО "Элтрейт" и АО "НЭСК".

Вторым вопросом рассматривалось выполнение мероприятий Дорожной карты по оптимизации системы теплоснабжения Энгельса.

Министр – председатель тарифного комитета Лариса Новикова отметила, что все ТЭЦ загружены менее чем на 50%: "Тема злободневная, и она не решена".

Она напомнила, что тарифы на тепло в Энгельсе - самые высокие по области. Представители Энгельсской администрации заявили, что ПАО "Т Плюс" на сегодня "создало проблему по обеспечению граждан горячей водой и не хочет идти навстречу".

Но члены совета отметили, что в этом есть и вина администрации: чиновники предложили "Т Плюс" обслуживать Летный городок, но энергетики не стали выкупать котельную, которую надо сносить.

Сейчас администрация Энгельса надеется найти пути решения из сложившейся ситуации, ведя переговоры с ресурсоснабжающими организациями.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5

Главные новости