Проспект Кирова и Волжскую будут очищать от снега "специальной техникой"

5196

23 октября 2019, 10:46

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит постоянно действующее совещание при главе Саратова Михаиле Исаеве. Собравшиеся начали с вопроса о ходе подготовки городского хозяйства к работе в зимний период.

"Надо проанализировать, почему так произошло. Там надо вплоть до расторжения договора с этим ЧОПом", – открыл собрание мэр информацией о ЧП в школе № 23 Заводского района. 

Затем слово было предоставлено зампреду городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергею Кузнецову. Он сообщил, что в зимний период Саратов от снега будут очищать 355 единиц техники, что составляет 66,6% от нормативной потребности (536 единиц).

"Кроме того, в распоряжении МУПП "Саратовгорэлектротранс" имеются в наличии 11 снегоочистителей на базе трамваев для расчистки трамвайных путей", – отметил он.

Снег будет складироваться на улице Депутатская, на аэродроме САЗ, около поселка Нефтяников и неподалеку от Кирпичного завода во 2-й Гуселке. Заготовлены 21 тысяча тонн песко-соляной смеси и 1,57 тысячи тонн реагента. 

"Техники приобрели много. Говорили, что не хватает кадров. Что с этой проблемой? Второй вопрос - что будет с очисткой тротуаров? И вопрос в ГИБДД – мы наладили четные и нечетные знаки, чтобы убирать снег, а сейчас в городе нет эвакуации. Как быть?" – поинтересовался депутат Евгений Чернов

"Техника продолжает поставляться, приезжают представители организаций, которые ее выпускают и обучают специалистов. Вопрос о повышении зарплаты стоит. Идет дополнительный набор дворников, сейчас их 400, собираемся набрать столько же – они будут заниматься тротуарами. Эвакуация отсутствует... Знаки будем выставлять, но работает это плохо. Будем вызывать ГИБДД, сотрудники будут обзванивать водителей с просьбой убрать машины", – ответил Кузнецов.

Депутат Виктор Марков спросил о качестве поступивших реагентов и услышал в ответ, что "все контрактные мероприятия прошли".

"Мы заключили договор с другим поставщиком. А того, который поставлял некачественные реагенты, внесли в черный список", – пояснил Исаев. 

Евгений Чернов поинтересовался также, каким образом планируется этой зимой очищать от снега обновленный проспект Кирова. Он выразил обеспокоенность тем, что "вся дорогостоящая реконструкция может быть погублена тяжелыми тракторами и ломами рабочих".

"Я думаю, вы ходили по проспекту и видели, что эта плитка выдержит любую нагрузку. Но мы купили специальную технику для того, чтобы чистить проспект. А еще планируем закупить более дорогие реагенты для пешеходных зон - проспекта Кирова и улицы Волжской. Они дороже, но действуют гораздо лучше", - ответил Кузнецов.

Михаил Исаев попросил предупредить сетевые магазины об обязанности очищать от снега прилегающие территории, особенно парковки.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости