"Дорстрой" перестал принимать заявки на отлов бродячих собак

8565

25 октября, 16:45

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Октябрьского района Саратова. Они пожаловались на стаю бродячих собак во дворе дома № 4/8 по улице Миротворцева.

"Крик души. Пожалуйста, помогите. Невозможно подойти к дому, стая агрессивных собак периодически нападает на детей и взрослых. К детской площадке совсем не подойти. С марта месяца обращаемся в "Дорстрой". Заявки принимают и на этом все. А на сегодняшний звонок ответили, что даже и заявки уже не принимают. Что нам делать, куда еще обращаться за помощью? Страшно с детьми ходить", - написала Ольга.

В подтверждение своих слов женщина предоставила видео и фотографии, сделанные из окна квартиры.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" позвонил в службу отлова МБУ "Дорстрой". Там пояснили, что "заявки временно не принимаются по техническим причинам".

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Саратове возбуждены уголовные дела по факту массового отстрела бродячих собак. Сотрудники МБУ "Дорстрой" заподозрены в жестоком обращении с животными и превышении должностных полномочий. По версии следствия, деньги, выделяемые на стерилизацию и содержание бродячих животных, присваивались руководством учреждения, а бездомных собак попросту отстреливали. Сюжет на эту тему можно посмотреть в программе "Взгляд с экрана".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5