"Взгляд с экрана". Учительские зарплаты, убийства собак и разговор о Горном

8429

25 октября 2019, 12:25

Низкие зарплаты ряда саратовских учителей обусловлены системой оплаты, которая применяется при оценке труда педагогов в регионе. Так ИА "Взгляд-инфо" объяснила председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

В Саратовской области зарплата учителя напрямую зависит от количества учеников в той или иной школе. Такую систему "человеко-час" применяют лишь в нескольких регионах страны.

"Новая система оплаты труда в первую очередь выгодна крупным школам - потому что деньги в школу приходят за ребенка. Чем больше детей, тем больше фонд заработной платы. Когда фонд заработной платы большой, возможность маневрирования им расширяется", - заявила Лариса Ревуцкая.

По ее данным, сейчас средняя зарплата педагогов в Саратове превышает 27 тысяч рублей, учителя первого года работы получают чуть более 18 тысяч. В эти суммы входят и всевозможные доплаты.

Теме учительских доходов посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Ситуацию с учительскими зарплатами комментируют председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Николай Тимофеев, учителя саратовских школ и родители школьников.

Также темой программы стал громкий скандал с массовыми убийствами бездомных собак в Саратове. По данному факту возбуждено уголовное дело. В совершении преступления подозревают сотрудников МБУ "Дорстрой".

Бюджетному учреждению выделялись деньги на отлов и передержку безнадзорных животных, однако вместо этого происходи отстрел собак. Сумма ущерба, причиненного бюджету города, может превышать 1,3 миллиона рублей.

Съемочная группа передачи побывала в питомнике "Дорстроя", куда должны были доставлять пойманных четвероногих.

"У меня нет слов, я не знаю, что сказать. Ко мне привозят собак со всего города, везут не переставая. А вот эта история достаточно некрасивая, пускай в ней разбираются", - говорит сотрудник учреждения Галина Елисеева.

При этом женщина вместе с волонтерами за свои собственные средства занимается стерилизацией питомцев.

Руководство же МБУ "Дорстрой" заняло оборону: журналистов на предприятие не допускают, начальник учреждения Владимир Прохоров на телефонные звонки не отвечает.

Скандал с убийством бездомных собак в программе комментируют мэр Саратова Михаил Исаев, начальник городской полиции Андрей Чепурной, депутат гордумы Евгений Чернов, а также зоозащитники Олеся Ахмерова и Анна Ножкина.

Еще один сюжет передачи посвящен планам по строительству в поселке Горный предприятия по переработке отходов 1 и 2 классов опасности.

Наши коллеги из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") побывали  встрече с жителями, прошедшей на этой неделе. В Краснопартизанский район съехались депутаты облдумы, члены региональной общественной палаты, российские и зарубежные эксперты, а также представители ФГУП "РосРАО" – предприятия, которое планирует реализовать проект в нашем регионе.

В передаче представлены наиболее яркие фрагменты выступлений участников встречи. В их числе: первый замгендиректора по развитию "РосРАО" Максим Корольков, зампред областного правительства Алексей Стрельников, депутаты облдумы Александр Анидалов и Николай Бондаренко, директор департамента по работе с заказчиком компании "Christof industries" Франц Йеше, представитель компании "MRT SYSTEMS" в России и странах СНГ Георгий Тюкавин.

Материал подготовили Андрей Триадский, Александр Хлынцов, Оксана Усатенко и Елена Попенец

  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости