Саратовец похитил банковскую карту с пенсией инвалида

2348

29 октября 2019, 09:16

В Саратовской области вынесен приговор 32-летнему мужчине, выкравшему у инвалида банковскую карту, лишив его тем самым пенсии. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, 29 апреля ранее судимый мужчина, находясь в гостях у родственников в поселке Знание Новобурасского района, похитил из женской сумки бесконтактную банковскую карту.

На карту 33-летнему инвалиду 2-й группы перечислялась пенсия - единственный источник его дохода.

2 и 3 мая похититель расплачивался чужой банковской картой, выдавая ее за свою. За счет инвалида он приобрел топливо на автозаправочных станциях и различный товар.  В Новых Бурасах на одной из автозаправочных станций он организовал оплату покупателям топлива на сумму до 1 тысячи рублей, а те отдавали ему наличными сумму покупки. В общей сложности были похищены 10 710 рублей.

"Пострадавший, полагая, что карта была утеряна при неизвестных обстоятельствах, обратился в банк, где стало известно об её использовании третьим лицом в качестве платёжного средства, после чего карта была заблокирована", - говорится в сообщении.

Злоумышленник признан виновным по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В суде он признал свою вину, причиненный ущерб саратовец возместил в полном объёме.

Суд приговорил мошенника к четырем годам колонии общего режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости