Вступили в силу налоговые льготы для дачников вне товариществ

3008

29 октября 2019, 14:40

Сегодня в России вступил в силу закон, освобождающий от налога на прибыль вносы владельцев садовых или огородных участков, не состоящих в соответствующих товариществах. Об этом напоминает "Парламентская газета".

С 1 октября россиянам больше не придется платить налоги, если они приобретают, создают или содержат имущество общего пользования, а также за текущий и капитальный ремонт недостроенных зданий, которые находятся в общем пользовании на территории садоводства или огородничества, и за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом.

Президент подписал закон о льготах для садоводов и огородников еще в конце сентября. При этом документ предусматривает, что его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Теперь из документа исключены понятия "дача", "дачный дом", "дачное строительство", "дачное некоммерческое объединение граждан", а также "ведение дачного хозяйства".

СНТ освобождены от уплаты налога на прибыль на сумму взносов их членов, однако для индивидуальных садоводов это правило в Налоговом кодексе до сих пор зафиксировано не было.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости