Рассмотрение одного вопроса повестки облдумы задержалось на 40 минут. В зале полиция

21679

31 октября 2019, 11:43

Фото Владимира Панчурина

Сегодня Саратовская областная дума собралась на внеочередное заседание ради единственного вопроса – согласования кандидатуры нового члена ОИК Татьяны Комольцевой.

Быстро провести заседание не удалось – мероприятие началось с возмущения коммунистов на смену регламента, а также на практику отключать микрофон во время выступления (поэтому сегодня они пришли с мегафоном).

"Микрофон нельзя отключать без предупреждения. Может, депутаты готовы заслушать. Надо дать возможность договорить, предупредить, если это сильно затягивается, и обратиться к депутатам. Если они будут настаивать, то тогда уже ограничить выступление. Мы не будем злоупотреблять, но ряд вопросов изложить за одну минуту просто нереально", - выступил Александр Анидалов (КПРФ).

"Данный регламент мы принять не можем, он не отражает нормального обсуждения, которое должно происходить в стенах регионального парламента. Так обкорнать регламент – до вас, Александр Сергеевич, этого не делал никто", - обратился к спикеру Александру Романову депутат Николай Бондаренко, добавив, что для того, чтобы заставить их замолчать, их необходимо "либо посадить, либо перестрелять".

"Мы будем применять все меры в нашем арсенале для того, чтобы донести важность нашего посыла", - предупредил коммунист.

Однако в результате депутаты приняли регламент, определенный советом областной думы, и отклонили инициативу коллег из КПРФ, однако на этом те не остановились – в письменном виде были внесены предложения Николая Бондаренко.

Первое из них - обращение к Генеральной прокуратуре РФ о ввозе радиоактивных отходов на территорию РФ. Второе – еще одно обращение в Генпрокуратуру, на этот раз по поводу задолженности "Роснефти" в размере 8,5 триллиона рублей. Третье – обращение к городской думе с требованием отменить решение об увеличении тарифа на тепло. Четвертое – обращение в Государственный совет по вопросам здравоохранения по поводу угрозы массового закрытия медицинских учреждений.

"Ознакомившись с этими обращениями, скажу одно – торопился Николай Николаевич. Есть грубые орфографические ошибки. Здесь столько вопросов, что нужно отвечать часа два на них. Есть предложение  без обсуждения поставить их на голосование", - предложил депутат Николай Семенец ("ЕР").

В свою очередь, Леонид Писной ("ЕР") напомнил, что у Саратовской областной думы нет полномочий по повышению тарифов.

В результате вопросы, предложенные коммунистами, не были включены в повестку дня.

После начавшегося крика в мегафон в зал зашли сотрудники полиции. В работе заседания объявлен перерыв.

С мнениями по поводу этого конфликта депутатов Юлии Литневской и Алексея Антонова (оба - "ЕР"), а также спикера Александра Романова вы можете ознакомиться на видео.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5