Обрушение на Лунной. Владельцы машин пострадали на 800 тысяч рублей

11836

1 ноября, 12:31

Фото: Саратов онлайн

В Саратове завершено расследование уголовного дела, возбужденного после обрушения кирпичного здания на припаркованные автомобили. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Случившееся квалифицировано по части 1 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, 30 июня 2018 года в Ленинском районе в ходе работ по сносу склада на Лунной, напротив дома № 30А, обрушилась стена здания.

Были повреждены 10 припаркованных и проезжавших мимо автомобилей. Ущерб владельцам транспортных средств оценен в общую сумму 795 000 рублей.

"Обрушение произошло в результате грубых нарушений правил техники безопасности  производства работ по демонтажу зданий, отсутствия проекта организации работ по сносу и проекта производства работ, а также вследствие отсутствия системы управления охраной труда.

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, уголовное дело направлено  прокурору для утверждения обвинительного заключения", - информирует ведомство.

Примечательно, что автомобили на Лунной становились жертвами обрушений и после описанного выше случая.

11 февраля на машины, припаркованные на платной стоянке на Лунной, 6, рухнула стена здания. В числе пострадавших оказались "Ниссан Жук", "Фольксваген", "Хендай Солярис", "Ниссан Альмера" и "Сузуки".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5