Субсидирование полетов из "Гагарина". Комментарий Василия Разделкина

4615

6 ноября, 17:10

Заместитель председателя правительства Саратовской области Василий Разделкин ответил на запрос ИА "Взгляд-инфо" о субсидировании авиаперевозок.

Ранее стало известно, что региональные власти субсидируют четыре маршрута авиакомпании "ИрАэро" в размере 61% - данные сведения опубликовала Росавиация.

"В целях развития сети авиаперевозок из аэропорта "Гагарин" в областном бюджете Саратовской области на 2019 год, плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субсидий на возмещение авиаперевозчикам недополученных доходов от осуществления региональных воздушных перевозок в сумме 36,5 млн. рублей.

При формировании бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов будет учтена потребность в предоставлении субсидий авиаперевозчикам на 2020 год.

Авиакомпанией "ИрАэро" в 2019 году по согласованию  с Федеральным агентством воздушного транспорта и Правительства области будут осуществляться воздушные перевозки по маршрутам Сочи, Минеральные Воды, Симферополь, Екатеринбург с размером софинансирования за счет средств областного бюджета в размере 61%  от предельного размера субсидии, предусмотренного федеральными правилами", - говорится в комментарии господина Разделкина, предоставленном его секретариатом.

Отметим, что заданный зампреду вопрос звучал следующим образом: "Будет ли областной бюджет субсидировать перевозки по этим направлениям и в новом году, какие еще авиакомпании в перспективе могут стать участниками программы субсидирования в контексте расширения маршрутной сети?".

Фактически ответ на устный запрос не получен.   

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5