Главврач больницы о заявлении блогера: "Моя зарплата составляет 44 тысячи"

9499 30

8 ноября, 16:47

Главврач Марксовской районной больницы Игорь Пархонюк прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" сведения, изложенные в блоге журналиста из Маркса Салимжана Гайсина относительно бедственного положения дел в медучреждении и своей высокой зарплате.

Так, по данным блогера, зарплата главврача составляет "по официально опубликованным данным, в 2018 году этот главный врач получил  2 миллиона 925200 рублей 17 копеек. В то время когда в Марксе зарплата рядового врача составляла 17 – 20 тысяч, без дополнительных нагрузок, а медицинских сестёр 8 – 15 тысяч".

По словам господина Пархонюка, "который узнал о себе много нового", изложенные сведения недостоверны и "обидны".

"Давайте по пунктам. Что касается автомобиля. Езжу я на работу не на служебном транспорте, а на личном. Либо на своем, либо на личном транспорте двух заместителей, которые живут в Энгельсе. Служебный автомобиль я в личных целях не использую.

Зарплата моя составляет 44 000 рублей.

А 2 900 млн. – это доход от продажи имущества, который я указал в декларации.

За 2 700 млн. руб. я продал квартиру, за 200 тысяч рублей – машину "Lada Priora".

Откуда взялась цифра 247 тысяч рублей в месяц – это надо спросить у Салимжана Гайсина.

По поводу кадров. В прошлом году мы по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" приняли 8 молодых специалистов. В этом году к нам пришли 9 человек медработников – 5 врачей и 4 фельдшера "скорой помощи".

Что касается уволившихся. Некоторые люди действительно ушли с работы, но врач Булудова, например, уволилась еще до меня, более трех лет назад.

Заведующий отделением Булудов уволился по собственному желанию, здесь не было никакого конфликта. Врач Юн уволилась по собственному желанию в связи со сменой места жительства. Врач Кашмов ушел по программе "Земский врач" в другую больницу Саратовской области около трех лет назад. По этой программе, которая действует для сел и городов с населением менее 50 тысяч человек, доктор получает единовременную выплату 1 млн рублей, и обязан отработать на своем месте не менее 5 лет. Маркс как раз подпадает под эту программу и успешно ней пользуется.

По ремонту. В этом году министерство здравоохранения выделило нам достаточно денег – 6 млн. 390 тыс. руб. Губернатор нас посещал. Мы ремонтируем крыши, мягкую кровлю. Уже отремонтировали терапевтический корпус, в стадии ремонта кровля детской поликлиники и проводится аукцион по ремонту хирургического корпуса. Три корпуса – это огромная работа, поверьте мне.

1 млн 827 тыс. рублей выделено на ремонт взрослой поликлиники. Контракт в стадии заключения. До конца года будут устранены замечания пожарного надзора и проведен ремонт.

 У нас обновился автопарк, мы получили "скорую помощь" в этом году. Машин "скорой" вполне достаточно по нормативам: одна машина скорой помощи рассчитана на 10 тысяч населения, а у нас 7 машин на 62 тысячи населения.

Кроме всего прочего, нам выделены средства на приобретение нового оборудования для реанимации и хирургии – порядка 2 млн. рублей. Контракты уже заключены и будут исполнены до конца этого года.

В рамках исполнения предписаний по устранению недостатков установлена палатная сигнализация в хирургическом отделении", - обрисовал картину достижений  главврач.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5