Дмитрий Лобанов рассказал о провокации в отношении дочери

11156

11 ноября, 12:37

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-главы района Дмитрия Лобанова. После допроса дочери подсудимый выступил с обращением, согласно которому заявил о провокации со стороны Сергея Аркавенко и Василия Девяткина.

"Я хотел бы сказать, что Аркавенко и Девяткин прекрасно знали, где находится мой офис. Они могли прийти ко мне. Им ничего не мешало прийти ко мне 24 января. Но, чтобы провести спланированную провокацию, решили сначала поговорить с моей дочерью. Они запугивали ее, рассказывали ей о проблемах, которые могли произойти с приобретенным таунхаусом. Они задавали ей провокационные вопросы и говорили неправду", – заявил Лобанов.

Подсудимый отметил, что Девяткин и Аркавенко знали, что дочь должна была прийти в МФЦ Энгельса.

"Поэтому Аркавенко оснастился видеоаппаратурой. Аркавенко, увидев ее с моим дедом, сразу подошел к ней, делая вид, что это случайная встреча. Он записывал все. Завел с ней разговор о том, к чему Настя не имела никакого отношения. Ей ничего не было известно. Аркавенко сразу начал с неправды", – рассказал Лобанов.

По его словам, Сергей Аркавенко начал запугивать дочь проигрышем в Саратовском областном суде дела по таунхаусам.

"Почему он сказал, что проиграют? И что должно было в связи с этим произойти? Совершенно непонятно. Также не понятна фраза о том, что я сказал, что "я все решу".  Якобы я ее передал через Олега Васина. Почему я должен был что-то решать? Кто мне говорил о каких-то проблемах? Мне из разговора дочери с Аркавенко ничего не понятно. А ведь я изучал дело тщательнее всех", – отметил Лобанов.

Кроме того, подсудимый отметил, что в дни "случайной встречи" он не общался с Васиным.

В своей речи Лобанов заявил, что Аркавенко попросту запугивал его дочь, чтобы та пошла к нему и попросила встретиться с бизнесменом.

"Постоянно нагнеталась обстановка. Они хотели ее спровоцировать, запугать. Они хотели, чтобы я себя как-то проявил и встретился с ними. Я, как нормальный человек, принял их в своем офисе. Я их выслушал", – заявил Лобанов, добавив, что после провокации "Аркавенко кому-то отзвонился и спросил: "Ну как?".

Адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко поддержали своего подзащитного. Они отметили, что все встречи были под контролем правоохранительных органов.

"Они вели себя, как опытные провокаторы и пытались вытянуть от дочери Лобанова и самого Лобанова хоть что-то", - отметил Зайцев

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости