Дочь Дмитрия Лобанова о просьбе бизнесмена: "Наверное, думал, что я все могу"

6099

11 ноября, 12:12

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-главы района Дмитрия Лобанова.

Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Интересы подсудимого защищают адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко.

Заседание началось с просмотра видеодоказательств. На записи "оператор" запечатлел разговор дочери Лобанова Анастасии Добиной с сотрудниками МФЦ. Разобрать, о чем идет речь, довольно сложно из-за качества записи.

После изучения видео к кафедре была приглашена сама Анастасия Добина для того, чтобы ответить на дополнительные вопросы прокурора. Гособвинитель напомнил, что на прошлом заседании была оглашена распечатка телефонных разговоров.

"Вы можете пояснить, о чем говорили по телефону с Васиным? О чем была речь?" – спросил прокурор.

"Он мне сообщал телефон Сергея. Тот мне нужен был для оформления документов на дом на улице Пристанской", - ответила свидетель.

Далее прокурор начал задавать ряд других уточняющих вопросов, на многие из которых Добина отвечала: "Не знаю, не помню".

"При встрече с Аркавенко в МФЦ он говорит о каких-то проблемах. Какие он имеет в виду проблемы?" – поинтересовался гособвинитель.

"О своих проблемах. Что-то сносят там…", - ответила свидетель.

По ее словам, он попросил, чтобы Лобанов "с кем-то встретился и помог".

"Почему он обратился к вам?" – задал вопрос прокурор.

"Наверное, думал, что я все могу", – ответила Добина.

Свидетель повторила свои показания, которые давала на прошлом заседании. В частности, о том, что не понимала, для чего бизнесмен Аркавенко с ней вообще встретился. На вопрос, почему свидетель не прекратила с ним разговор, та ответила "было неудобно перед человеком". Просьбу бизнесмена свидетель передала своему отцу. О том, что Дмитрий Лобанов принял бизнесмена, она узнала только после следствия.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5