Зять Дмитрия Лобанова: "Объяснять, откуда у нас деньги на такой дом, не хотелось"

12105

11 ноября, 13:10

В Энгельсском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-главы района Дмитрия Лобанова.

На заседании дал показания адвокат Тамбовской коллегии адвокатов Максим Добин – зять Лобанова. Он рассказал о том, что в 2017 году семьей Добиных и Лобановых было принято решение купить дом.

"Вопрос несколько раз обсуждался. В просмотре домов я не участвовал. Мне известно, что супруга и ее мама разные дома осматривали в Саратове и Энгельсе. Одним из домов был дом на Пристанской. Я не участвовал", – рассказал Добин.

Он отметил, что какой-то планки для покупки дома у них не было. Однако, на таунхаусе было решено остановиться в связи с его дешевизной по сравнению с другими вариантами.

"Насколько я знаю, данный таунхаус посоветовал Васин. Я не знаю, кем он был, где-то в администрации работал с Дмитрием Лобановым", - сообщил свидетель.

Сам таунхаус, по его словам, он видел только один раз, когда приехали осматривать его вместе с женой. Деньги на него собирали всей семьей. Так, по его словам, он лично внес 500 тысяч рублей. Кроме того, свои сбережения предложил его отец, а также родители Анастасии.

"Когда мы начали определять, на кого его оформить, я отказался. Мы ежегодно подаем декларацию, и объяснять, откуда у нас деньги на такой дом, не хотелось. Не хотелось создавать лишние проблемы. Такое же решение приняли и другие. Тогда мы решили оформить на Степанову. Мы могли сэкономить на налогах, так как она пенсионерка, и есть льготы. Тем более все ей доверяли. Хорошая женщина. Она согласилась оформить доверенность", - сообщил Добин.

Свидетель отметил, что в настоящее время дом находится под арестом, и им никто не пользуется.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5