Госжилинспекция: саратовцам пересчитали плату за "коммуналку" на 17,6 млн рублей

3469

12 ноября, 12:58

Сегодня начальник Госжилинспекции по Саратовской области Сергей Вербин провел брифинг по теме "Контроль определения размера платы за коммунальные услуги. Начисление платы за отопление, основания для перерасчета".

"Граждане получили первые платежки за отопление в этом сезоне, и вопрос начисления платы является очень актуальным", - признал глава ГЖИ.        

"В этом году инспекция провела 857 внеплановых проверок начислений платы за коммунальные услуги. По результатам этих проверок сделан перерасчет на общую сумму 17,660 млн рублей", - отчитался Вербин.           

Он напомнил, что с 2019 года владельцы квартир с индивидуальными отоплением могут платить только за отопление мест общего пользования - при условии, что такое оборудование было установлено с разрешения и по проекту, в то время когда это позволяло законодательство (до 2005 года).

Также Сергей Вербин рассказал, что по двум десяткам управляющих компаний, умышленно и на постоянной основе (по мнению жилинспекции) завышающих плату за коммунальные услуги, материалы переданы в правоохранительные органы. На просьбу назвать такие УК, прозвучал пример - ООО "Прогресс".

В завершение руководитель ГЖИ напомнил о чрезвычайных происшествиях с жертвами и подчеркнул, что идет усиленная работа по проверке наличия договоров на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Также проверяется наличие договоров по обслуживанию вентиляционных каналов. Теперь подрядчики обязаны проверять вентканалы три раза в год.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

           

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости