Власти намерены привлечь инвесторов в регион новым законом

3031

12 ноября 2019, 09:45

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Собравшиеся обсудили проект регионального закона "Об инвестиционном налоговом вычете".

"Законопроектом предлагается реализовать право Саратовской области, как субъекта РФ, на установление инвестиционного налогового вычета в отношении расходов налогоплательщиков - налога на прибыль организаций в соответствии с Налоговом кодексом РФ. Было заявлено, что при разработке законопроекта использовался опыт Свердловской и Калужской областей, Ханты-Мансийского АО, Ямало-Ненецкого АО и Республики Карелия и т.д. Всего данная норма действует уже в 13 регионах", – доложила суть законопроекта замминистра экономики, начальник управления внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Елизавета Нечаевская.

Она отметила, что в Саратовской области идея реализуется "в самом упрощенном порядке", при этом авторы уже сделали запрос инвесторам, которые поддержали инициативу.

Согласно задумке авторов законопроекта, главной его целью является "развитие инвестиционной деятельности, обеспечение для инвесторов, реализующих инвестиционные проекты на территории региона, режима наибольшего благоприятствования".

"Вам передавали замечания Счетной палаты и других. Вы учли?" – поинтересовался председательствующий Владимир Капкаев и услышал положительный ответ.

Депутат Дмитрий Ханенко предложил увеличить перечень категорий налогоплательщиков, которые попадут под действие новой нормы, и был поддержан главой региональной ТПП Алексеем Антоновым.

Владимир Капкаев отметил, что реализация законопроекта, который приведет к более чем 650 млн рублей выпадающих доходов бюджета, "со временем приведет к росту доходов в других сферах предпринимательской и иной деятельности". Соответствующий объем инвестиций в основной капитал, согласно прогнозу, составит не менее 9,3 млрд рублей.

"Вы нам к четвергу распишите все перспективы", – резюмировал обсуждение Капкаев, после чего законопроект был вынесен на заседание комитета.

Публикация размещена в рамках проекта "Экономике - ускорение".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости